Arganöl aus ungerösteten Argansamen

25,98
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten 3,50€, Versandkostenfrei ab 50€ Bestellwert
0006

Produkt

Das Arganöl der Marke Argavital ® aus ungerösteten Argansamen ist völlig naturbelassen und stammt aus moderner Kaltpressung. Das Verfahren läuft ohne Zusatz von Lösungsmitteln ab. Das Arganöl aus naturbelassenen Samen hat einen sehr zarten Duft und einen leicht nussigen Geschmack.

Herkunft

Seit Jahrtausenden bewährt: Arganöl bietet in der Küche reinsten Genuss!

Arganöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Samen des marokkanischen Arganbaumes gewonnen wird. Jeweils zwei bis drei ölhaltige Samen sind in jeder Arganfrucht enthalten. Arganbäume gibt es seit über 80 Millionen Jahren – sie gehören zu den ältesten Bäumen der Welt. Heute wachsen sie nur noch im Südwesten Marokkos: Der 820 000 ha große Arganwald, auch Arganeraie genannt, ist heute UNESCO-Biosphärenreservat. Dort wird das Argavital ® Arganöl hergestellt, bevor es in Deutschland in Flaschen abgefüllt wird.

Beschreibung

Premium Argavital ® Arganöl ungerösteten Argansamen, schonend kaltgepresst, BIO 250 ml

Argavital ®Arganöl schonend naturbelassen, kaltgepresst, ohne Röstung der Argansamen. Dieses naturreine Arganöl wird auch für die Zubereitung kulinarischer Delikatessen verwendet, hat jedoch einen eher unauffälligen Geschmack. Es schmeckt und duftet leicht nussig. Deshalb wird es vorwiegend zur direkten Einnahme verwendet. Argansamen besitzen einen sehr hohen Anteil an ungesättigte Fettsäuren (über 80%). Besonders der Anteil an Linolsäure (ca. 35%) und Ölsäure macht das Arganöl so wertvoll. Arganöl besitzt auch natürlichem Vitamin E, sowie Sterole und Schottenol.

BIO-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-001.

Stammpflanze: Argania spinosa L.
Sapotaceae (Seifenbaumgewächse)
Oleum Arganiae spinosae

Anwendung

Das naturreine Arganöl aus den naturbelassenen Argansamen hat in purem Zustand einen eher unauffälligen Geschmack. Im Munde schmeckt es leicht nussig. Arganöl aus naturbelassenen Samen, wird als Nahrungsmittel (z.B. Gourmet-Speiseöl) verwendet, es kann auch täglich eingenommen werden (2 TL am Tag empfohlen). Wird auch als kosmetisches Pflegeöl verwendet.

Bei Raumtemperatur aufbewahren.

Video zu dem Produkt

Prämierungen: 2007: DLG Gold-Medaille
Mit einem sehr leichtem Geschmack für Salate, kalte und warme Gerichte und für die direkte Einnahme.
Leichter Duft und milder, nussiger Geschmack.
Das Arganöl aus ungerösteten Samen ist vielfältig einsetzbar (dreifache Qualität) und kann sowohl für die Küche als auch zur direkten Einnahme oder für die Kosmetik verwendet werden. BIO-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-001.
Argansamen ungeröstet, schonend kaltgepresst ohne Zugabe vom Wasser.

 

Zurück